Mengapa Keramik Jepang?
Orang sering bertanya mengapa kami mengkhususkan diri pada keramik Jepang. Selain keindahan dan keanggunan ubin kami dari wilayah Tajimi di Jepang, ada beberapa alasan yang kurang jelas.
Sejarah:
Produksi Keramik Jepang memasuki masa keemasannya pada abad ke -16 dengan pemberian set teh kepada komandan militer; semakin tinggi kualitas keramik/glasir maka semakin tinggi pula kehormatan dan kedudukan sosialnya. Persaingan untuk mendapatkan komandan terbaik menghasilkan inovasi dan keterampilan para pengrajin ahli pada masa itu yang masih terlihat pada ubin yang kami tawarkan saat ini.Pentingnya Tajimi:
Tajimi terletak di dasar danau kuno, tempat lumpur purba yang mengendap di dasar danau, sekarang berupa tanah liat, digunakan untuk membuat beberapa porselen berkualitas tertinggi di dunia. Hasilnya, Tajimi menjadi pusat keunggulan tembikar dan ubin di Jepang.Dari Tanah Liat hingga Porselen:
Di Tajimi, tanah liat halus dibakar pada suhu melebihi 1200C selama 24 jam, sedangkan ubin 'Terinspirasi Jepang' dari Tiongkok menggunakan tanah liat berkualitas rendah, dibakar di bawah 800C selama 12 jam. Temperatur tinggi dan tanah liat berkualitas memastikan kandungan air yang sangat rendah di dalam badan ubin, memastikan umur panjang dan tahan beku. Meskipun bangunan Anda sudah tua dan rusak, ubinnya akan tetap terlihat seperti baru.